Заказать звонок
Задать вопрос
Бесплатная линия
8 800 700 10 38
8 967 400 92 31

Полезные советы в выборе оборудования

Покупая кромкооблицовочное оборудование, особенно если вы начинающий мебельщик, нужно учесть несколько нюансов.

* Нужно точно знать сколь погонных метров кромки в день вы будете приклеивать. Какой вид имеет оклеиваемая поверхность. Какую толщину имеет кромка, с которой будете работать.

* Не смотрите на цену, там дороже или там дешевле, а сверьте тщательно и сравните характеристики: вес и мощность, наличие всех агрегатов, а не универсальных узлов, которые совмещают сразу несколько функций. Обратите внимание на размер агрегатов и его составные детали: диаметр направляющей, сечение кронштейна, габариты аспирационного парубка. Обязательно должны присутствовать автоматизированный поворот пил в узле торцовки и размещение узла, который прижимает кромку и фрезерные устройства. А также централизованный механизм автоматической смазки деталей и дозировка клея с функцией корректировки с пульта оператора. Конечно, должны присутствовать осцилляции в полировке и индивидуальное маневрирование нижним и верхним механизмом.

* При покупке кромкооблицовочного станка, подумайте и о том, что в воздухе есть много конденсата и грязи и поэтому пневматика может быстро выйти из строя. Чтобы воздух имел нужную кондицию, используйте винтовой компрессор, который имеет рефрижераторное осушение и укомплектован эффективными фильтрами. Производительность аспирационной установки должна быть в пределах 2500–400 м3 в час, а созданное в этом случае разрежение — около 2200–2400 Па.

* Купите станок, у которого есть несколько агрегатов со специальными инструментами отдельно для материала с толстой и тонкой кромкой. А также чтобы он позволял автоматизировано настраивать параметры удаляемого припуска. Желательно чтобы коррекция углов делалась как в поперечной, так и в продольной ориентации.